Menù

Antipasti

Shake Chirashi Sushi 
Salmone fresco marinato servito su riso bianco Giapponese, frittatina filangè e alga Nori.

(Adatto anche per intolleranti al glutine).

Hiyayakko

Tofu fresco con cipollotti, zenzero pastorizzato, katsuo bushi.

(Adatto per intolleranti al glutine con salsa di soia senza glutine e per vegetariani senza Katsuo Bushi).

Tsukune
Bastoncini di pollo macinato con erbe e spezie aromatiche Giapponesi,  “laccato” con salsa di soia, pepe Yuzu.

(Tradizionale street food di Osaka)

Takoyaki 
Polpette di verdure e bocconcino di polpo con salsa Giapponese agrodolce e Katsuo Bushi. Tipico street food di Osaka.

Gyoza (di carne)*
Ravioli Giapponesi con carne, cotti alla piastra e finiti al vapore.

Ebi Gyoza (di pesce)*

Ravioli Giapponesi con Gamberi e Verdure, cotti alla piastra e finiti al vapore.

Saishoku Gyoza (Vegetariani/vegani) *
Ravioli Giapponesi vegetariani, cotti alla piastra e finiti al vapore.

Edamame (Vegetariani/vegani)*

Piccoli baccelli di fagioli di soia cotti in acqua e sale (vengono mangiati come “stuzzichino ad inizio pasto. Adatto per intolleranti al glutine, vegetariani e vegani)

Nikuman bun*

tre panini soffici cotti al vapore ripieno di carne e verdure (Carne di pollo, verdure, soia, olio di sesamo, farina, olio di riso, zenzero, pepe nero ect)

yasaiman bun*

tre panini soffici cotti al vapore ripieno verdure (Cavolo, taccole, funghi shiitake, peperoncino, salsa di soia, aglio zenzero, farina, olio di riso ect, Adatto anche per vegetariani e vegani)


Su richiesta almeno un giorno prima:

Maki Sushi 
I nostri Maki sono fatti senza pesce crudo e ricchi di verdure, riso Giapponese ect. (Adatto per intolleranti al glutine).

Okonomiyaki

La “pizza Giapponese”, cavolo cappuccio, porri, germogli di soia, uova, carne di maiale, katsuo Bushi, salsa agrodolce e mayonese. (Anche in versione vegetariana)

Primi

Buta Kimchi Ramen (Ramen Piccante)
Ramen con salsa piccante Kimchi, spaghetti freschi fatti in casa, cavolo cappuccio, zenzero, aglio e pancetta di Maiale condita; “in un periodo di soggiorno giovanile a Seul, Miyako conosce il Kimchi, da questa esperienza/ricordo nasce questo Ramen”.

Shoyu-Ciasciu Ramen (carne)
uno dei più classici Ramen con salsa di soia, spaghetti freschi fatti im casa, zenzero, Naruto, mais, aglio, carne di maiale e uovo sodo

Saishoku Shoyu Ramen (vegetariano)
Brodo vegetale ricco di zenzero, aglio, spaghetti freschi, uovo sodo e mais. Adatto per intolleranti al glutine usando spaghetti di riso e per vegani senza l’uovo.

Ninniku Kumamoto Shoyu-Ciasciu Ramen
Ramen dal sapore deciso con carne di maiale ricco di aglio, spaghetti freschi, zenzero, Naruto, mais e uovo sodo; tipico della città di Kumamoto.

Miso Ciasciu Ramen
Un altro dei classici Ramen con carne di maiale, Fermentato di fagioli di soia, spaghetti freschi fatti in casa, Naruto, mais, aglio, verdure e uovo sodo.

Miso Ramen Vegetariano
La versione vegetariana del classico Miso Ramen, con uovo sodo. Adatto anche per intolleranti al glutine usando spaghetti di riso e per vegani senza l’uovo.

Motsu Nikomi Ramen (Ramen al lampredotto)
“Là dove il Giappone incontra Firenze”, spaghetti freschi fatti in casa, lampredotto, aglio, erba cipollina e cavolo cappuccio.

Curry Udon
Zuppa densa con intenso profumo e sapore di curry, manzo macinato, dashi (brodo giapponese) e spaghetti udon.

Cianpon
Zuppa casalinga con brodo bianco di maiale e pollo, spaghetti freschi fatti a mano, ricco di verdure, carne di maiale è uno speciale surimi, pepe nero

Secondi

Una Don “L’anguilla alla Giapponese” Tradizionale ciotola con riso bianco, anguilla marinata e grigliata, frittatina filangè e alga nori.

Ciasciu Don Maiale brasato alla Giapponese su riso bianco Giapponese.

Tori no “Kuwayaki”
Bocconcini di pollo in salsa di soia e sakè con porri brasati. I contadini della zona di Fukuoka quando tornavano la sera dal lavoro nei campi accendenvano il fuoco e mettevano la parte di metallo della zappa (kuwa) sulle braci per poter cuocere, grigliare (Yaki), bocconcini di pollo (tori) che poi condivano con l’immancabile salsa di soia.

Oyako Donburi (Genitori e Figli) Ciotola con pollo, uova strapazzate, Cipolla, alga Nori, riso bianco Giapponese. (adatto per intolleranti al glutine)

Yaki Udon (con carne) Spaghettoni Giapponesi con carne di maiale e verdure in salsa agrodolce Giapponese e Katsuo Bushi, leggermente piccante.

Saishoku Yaki Udon (vegetariano/vegano)
Spaghettoni Giapponesi con Verdure Miste in salsa agrodolce Giapponese e Katsuo Bushi, leggermente piccante.

Honetsuki Abaraniku
La rosticciana alla Giapponese, Marinata in salsa di soia con spezie e marmellata di arance amare, servita con riso bianco Giapponese.

Shirogohan Ciotola di Riso Bianco Giapponese – contorno

Dolci

Mochi ice al Sesamo nero o al Thè verde Matcha
Dolcetti Giapponesi in pasta di riso morbido disponibili in due versioni: con gelato al sesamo nero o al Thè verde matcha giapponese.

Dorayaki servito con tazza di thè matche Giapponese, il famoso dolcetto del gatto Doraemon con composta di fagioli rossi atzuki e castagne.

Yokan ai fagioli rossi Atzuki o al thè verde matcha Giapponese Tipico dolcetto Giapponese servito con piccoli frutti rossi disponibile nelle due versioni.

Composizione di frutta fresca in cestino croccante e crema pasticciera 

Meringata fatta in casa Meringhe, crema al latte, nocciole di Giffoni, salsa di cioccolato (semifreddo)

Macedonia di frutta fresca

Cotton cheese cake (soufflé) a limone Da una ricetta tradizionale Giapponese

Matcha Cheese cake al Thé verde giapponese Da una ricetta di famiglia di Miyako

Soufflé di cioccolato con cuore morbido

Tortino artigianale di cioccolato fondente
Con piccoli frutti rossi, adatto per intolleranti al Glutine

Tortino artigianale di cioccolato fondente (vegan)
Con piccoli frutti rossi e senza latticini, adatto per intolleranti al Glutine e Vegani

Tortino di cioccolato fondente con Rum e uvetta
Servito con piccoli frutti rossi, adatto per intolleranti al glutine